Версия для печати
Четверг, 07 Апрель 2016 00:00

Побарный анализ Александра Пурнова

     Наибольший вклад в дальнейшее усовершенствование методик торговли Вайкофа и Вильямса - VSA, на мой взгляд, внес наш Российский трейдер из города Камышин Александр Пурнов

     Александр начал торговлю в 2007 году по довольно-таки простой и опасной стратегии мартингейла и, как водится, в 2008 году в кризис рынок заставил  задуматься. После, он глубоко изучил  индикатор Ишимоку, в результате чего входит в число трейдеров, которые лучше всех знают этот индикатор. Именно в этот момент и происходит по большому счету становление Александра Пурнова как трейдера. Считается признанным специалистом по «азиатским» методикам — свечному анализу и индикатору Ишимоку, которые при использовании совместно дают просто потрясающий результат.
     Далее открывает для себя объемы, которые сильно поразили. В те времена не было такого выбора обучающего материала по трейдингу, как сейчас, и поэтому доходил до всего сам. Впоследствие, отказывается от индикатора Ишимоку и других технических индикаторов и полностью погружается в изучение методов торговли VSA, метода Вайкоффа и в итоге разрабатывает собственную торговую методику Побарного анализа.

     Помимо детального изучения всех тонкостей VSA, из более чем двухсот сигналов, сосредоточив свое внимание на двух десятках основных (зато изучив их настолько глубоко, что добавил в теорию много тонкостей и нюансов, которых не было изначально), Александр добавил свой уникальный метод побарного анализа, что на порядок улучшило качество анализа активов. Суть метода в двух словах в том, что анализируется каждый бар по отдельности, оценивается сила продавца и покупателя в каждом отдельном движении. Это требует большой работы, но дает хороший результат

     Многие задаются вопросом - торгует ли он или только обучает?  Я уверен, что торгует...

  •      Во-первых, Александр сам так говорит, а я привык доверять хорошим людям (все люди для меня хорошие, пока не сделали что-то очень плохое)
         Во-вторых, настолько глубоко изучить и доработать метод не торгуя по нему невозможно - зачем же бросать то, к чему шел много лет и стал профи в этом?
         В-третьих, зачем он обучает? Кроме дохода от обучения, я вижу две более важные причины. На своем опыте знаю, что когда объясняешь что-то человеку, нужно проговорить информацию несколько раз, при этом процессе мысли у ТЕБЯ в голове раскладываются по полочкам и всплывают новые моменты, которые ты не замечал раньше - обучая ты сам учишься, поднимаешься на новый уровень, очень значительно. Вторая причина, что для творческого человека, разработавшего свою авторскую методику просто сидеть и зарабатывать с ее помощью станет скучно. Интересно обучить других, улучшать ее каждый день с единомышленниками.
         Раньше Александр вел занятия со своего балкончика, а теперь из отдельного кабинета... Налицо улучшение жилищных условий, торговля имеет результат. У меня уже ностальгия по урокам с уютного балкончика!!!